Buscador

Búsqueda personalizada

viernes, 27 de abril de 2012

Onda. Gastronomía.

  • Arroz con albóndigas ("Arrós amb pilotes"). Típico del día de Navidad, consiste en la paella según la receta tradicional valenciana, pero acompañada por unas albóndigas elaboradas con carne, sangre y especias.
  • Mona de Pascua. Dulce típico que se elabora para la semana de Pascua. Existen dos variantes. El ingrediente básico es una especie de "panquemado" al que, según el caso, se le añade un relleno de cabello de ángel, chocolate o nata, o se adorna con fruta confitada y huevos duros.
  • Coca malfeta. Tradicional postre de repostería, similar a un bizcocho pero de mayores dimensiones y mucho más esponjoso con un ligero retrogusto a corteza de limón, realizado durante todo el año.
También existen otros platos tradicionales como el "Pastis", arroz al horno y otros muchos, además de la tradicional paella valenciana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario