Platos:
- Migas: Elaboradas con harina de trigo o de maíz, agua, aceite y sal. Se acompañan de caldo de pescado, hervido de pimientos rojos y verdes, asados y secos, tomate seco, aceite y ajos y de "tajas" (trozos pequeños. Fritos de costilla, magra y saúra, todos ellos de cerdo). También se suelen acompañar de trozos de morcilla frita, pimientos fritos secos, tomates, ajos tiernos asados o rábanos.
- Pelotas: Puchero o potaje al que se le añaden albóndigas hechas de habrina de maíz, longaniza, pimientos rojos y ajos.
- Gurullos: Trozos pequeños de masa de harina que se añaden al guiso y que a veces llevan perdiz o conejo.
- Arroz con conejo.
- Gazpacho: Se hace con agua, vinagre, pepino, cebolla y tomate. Se aliña con ajo y se le añaden sopas de pan.
- Remojón: Se elabora con patatas, pimientos colorados, pimientos verdes secos y ajos. Todo esto y una vez cocido se machaca y se le agrega longaniza, trozos de tocino frito y se adorna con trozos de huevo cocido.
- Puchero: Especie de cocido de garbanzos, carne de cerdo, morcilla, patatas y verduras.
- Trigo guisao: Puchero al que se le añade trigo que previamente se ha picado y que después se remoja. Se puede realizar como puchero o potaje y en este caso se le pone hinojos y nabos.
Frita de sangre: Cebolla y tomate frito con sangre cocida.
Caldo de huevos: Guisado con sofrito de tomate, cebolla, ajos, pimientos, papas y huevos.
Ajo: Elaborado con migas de pan mojadas en vinagre, almendras peladas, ajos, aceite, patatas cocidas y sal. Se bate hasta convertirlo en una salsa. Se come con patatas cocidas, pan, patatas fritas, u otro tipo de guarnición.
- Tabirnas colorás (guiso de patatas con pimientos rojos, cebolla y ajos)
- Gachas saladas (elaboradas a base de harina, tomate, pimientos, ajo, pescado y aceite)
- Embutidos
- Fritada de conejo
- Choto al ajo cabañil
- Olla de nabos encebollado con hígado de cerdo.
Dulces:
- Roscos fritos de Semana Santa
- Arroz con conejo.
- Gazpacho: Se hace con agua, vinagre, pepino, cebolla y tomate. Se aliña con ajo y se le añaden sopas de pan.
- Remojón: Se elabora con patatas, pimientos colorados, pimientos verdes secos y ajos. Todo esto y una vez cocido se machaca y se le agrega longaniza, trozos de tocino frito y se adorna con trozos de huevo cocido.
- Puchero: Especie de cocido de garbanzos, carne de cerdo, morcilla, patatas y verduras.
- Trigo guisao: Puchero al que se le añade trigo que previamente se ha picado y que después se remoja. Se puede realizar como puchero o potaje y en este caso se le pone hinojos y nabos.
Frita de sangre: Cebolla y tomate frito con sangre cocida.
Caldo de huevos: Guisado con sofrito de tomate, cebolla, ajos, pimientos, papas y huevos.
Ajo: Elaborado con migas de pan mojadas en vinagre, almendras peladas, ajos, aceite, patatas cocidas y sal. Se bate hasta convertirlo en una salsa. Se come con patatas cocidas, pan, patatas fritas, u otro tipo de guarnición.
- Tabirnas colorás (guiso de patatas con pimientos rojos, cebolla y ajos)
- Gachas saladas (elaboradas a base de harina, tomate, pimientos, ajo, pescado y aceite)
- Embutidos
- Fritada de conejo
- Choto al ajo cabañil
- Olla de nabos encebollado con hígado de cerdo.
Dulces:
- Roscos fritos de Semana Santa
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