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martes, 4 de febrero de 2014

Tortilla española

Para 6 personas.

Entrante, plato único o segundo plato

Dificultad: Media

Preparación: 35 minutos

Ingredientes:

1 kg de patatas

9 huevos

1 cebolla grande

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

Preparación:

1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas por la mitad y cada mitad a juliana fina, las pasamos por agua para eliminar el almidón, las escurrimos. Reservamos en un plato.

2. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Reservamos en el plato.

3. Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las patatas y la cebolla.

4. Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y las escurrimos el aceite.

5. En un bol batimos los huevos hasta conseguir una buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado y salpimentamos.

6. Poner al fuego una sartén honda antiadherente, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Entonces echamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir la mezcla.

7. Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén sobre el plato. Ahora echamos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén.

8. Movemos de nuevo con movimientos circulares la sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto de los comensales. Apartamos y servimos en una fuente. Podemos servirla fría o caliente.

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