Dificultad: Normal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
- 600 gr de guisantes frescos (300 gr. desgranados o congelados)
- 25 gr de jamón o paletilla ibérica
- 1 ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 litro de agua
- sal
Preparación
Si partimos de guisantes frescos los desgranamos y lavamos. Los congelados no hace falta descongelar previamente.
- Ponemos un litro de agua a hervir con una cucharada de sal y echamos los guisantes. Necesitarán 15 minutos de cocción si son buenos (o congelados) aunque dependiendo de su calidad pueden llegar a los 25 minutos para que estén tiernos. Imprescindible probarlos hasta encontrar el punto de nuestro gusto.
- Mientras se cuecen, picamos muy fino un ajo y lo ponemos a ablandar un poco en el aceite a fuego suave. Al menos lo tendremos 10 minutos, para que se ablande pero sin que llegue a coger color. Incorporamos el jamón picado pequeño (pero en "lonchitas" más que "taquitos") y le damos una vuelta.
- Finalmente añadimos los guisantes bien escurridos y los salteamos durante 3 minutos.
- Servimos bien calientes y a disfrutar...
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