Ingredientes
- 6 naranjas que sean dulces
- Zumo de una naranja
- 150 gr de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- Unas hojitas de menta
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 8 nueces
Preparación
1. Pela las naranjas procurando no dejar restos de piel blanca y cortarlas en rodajas con un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Espolvoréalas 100 gr de azúcar y quémalas con el quemador de azúcar bien caliente.
2. Derrite el azúcar restante en un cacito y añade las nueces partidas por la mitad, mueve el cacito en sentido rotatorio hasta que veas que las nueces están completamente caramelizadas. Mezcla el zumo de naranja con la miel y la canela.
3. Coloca las rodajas de naranja en una fuente o en los platos directamente y vierte por encima la mezcla del zumo de naranja, seguidamente dispón las medias nueces caramelizadas en el centro de cada rodaja de naranja y termina decorando con las hojitas de menta.
Preparación
1. Pela las naranjas procurando no dejar restos de piel blanca y cortarlas en rodajas con un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Espolvoréalas 100 gr de azúcar y quémalas con el quemador de azúcar bien caliente.
2. Derrite el azúcar restante en un cacito y añade las nueces partidas por la mitad, mueve el cacito en sentido rotatorio hasta que veas que las nueces están completamente caramelizadas. Mezcla el zumo de naranja con la miel y la canela.
3. Coloca las rodajas de naranja en una fuente o en los platos directamente y vierte por encima la mezcla del zumo de naranja, seguidamente dispón las medias nueces caramelizadas en el centro de cada rodaja de naranja y termina decorando con las hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario