Ingredientes:
- 8 truchas medianas
- 8 lonchas de jamón ibérico o serrano
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva para freir
- 2 dientes de ajo
Preparación:
1. Que en la pescadería nos las limpien perfectamente, retirándoles las tripas.
2. Las sazonamos ligeramente y les introducimos en la cabidad abdominal la loncha de jamón, una a cada una. Verter en una sartén el aceite de oliva, cubriendo aproximadamente dos dedos de altura.
3. Poner a fuego suave junto a los ajos para que se empape del aroma y los ajos no se quemen. Entonces, a los pocos minutos, retiramos los ajos y subimos la temperatura, introduciendo las truchas enharinadas ligeramente, teniéndolas mas o menos, dependiendo del tamaño, 1 minuto por cada lado.
4. Las hacemos en 2 o 3 tandas, para que no baje la temperatura del aceite. Doradas y crujientes, las escurrimos y las servimos con una ensalada de lechuga o similar. Uno se las come y se queda mas a gusto que Gayarre cantándole a su Roncal querido.
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