Ingredientes:
16 chuletas de cordero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo y perejil (opcional)
Preparación:
1. Si las hacemos a la plancha, antes de poner las chuletas a dorar, calentamos mucho la plancha para que las chuletas se hagan rápidamente y queden bien crujientes por fuera pero muy tiernas por dentro.
2. Espolvoreamos las chuletas con sal y las colocamos con cuidado de que unas no estorben a otras y estén en contacto con la plancha.
3. Las tendremos aproximadamente 2 minutos por cada lado observando para que no queden zonas crudas. Si lo deseamos, al darles la vuelta podemos añadir un majado de ajo y perejil fresco por encima.
4. En caso de hacerlas en sartén, calentaremos una pequeña cantidad de aceite de oliva y en él freiremos un ajo cortado en láminas muy finas hasta que empiece a tomar color.
5. Retiramos el ajo y en ese aceite freímos las chuletas dos minutos por cada cara hasta que queden bien doradas. Escurrimos en papel absorbente y servimos inmediatamente.
6. Tanto a la plancha como en sartén, podemos añadir un majado de ajo y perejil fresco, si lo preferimos.
7. Un acompañamiento imprescindible, la ensalada de lechuga, tomate y cebolla, o las clásicas patatas fritas.
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