- 2 tarros de alubias blancas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 lonchas de bacon
- Aceite
- Sal
- Salsa de soja (opcional)
- 12 puntas de espárragos trigueros
- Pimienta negra
- Cominos
Preparación
1. Sacamos las alubias a un colador, las lavamos bajo el grifo y las dejamos escurrir. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite y ponemos a pochar lentamente los pimientos picados muy finamente, junto con las puntas de los espárragos.
2. Al cabo de diez minutos, subimos el fuego y añadimos los ajetes tiernos troceados y las lonchas de bacon también en trozos. Removemos bien, y añadimos las alubias. Salpimentamos, añadimos los cominos y salteamos.
3. Finalmente, añadimos un chorrito de salsa de soja, damos unas vueltas y listo. Se trata de una preparación que podemos que podemos usar como plato por sí mismo o como guarnición.
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