Buscador

Búsqueda personalizada

lunes, 20 de enero de 2014

Alubias salteadas con ajo

Ingredientes


- 2 tarros de alubias blancas cocidas

- 1 pimiento verde


- 1/2 pimiento rojo

- 1 manojo de ajos tiernos

- 2 lonchas de bacon

- Aceite

- Sal

- Salsa de soja (opcional)

- 12 puntas de espárragos trigueros

- Pimienta negra

- Cominos

Preparación

1. Sacamos las alubias a un colador, las lavamos bajo el grifo y las dejamos escurrir. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite y ponemos a pochar lentamente los pimientos picados muy finamente, junto con las puntas de los espárragos.

2. Al cabo de diez minutos, subimos el fuego y añadimos los ajetes tiernos troceados y las lonchas de bacon también en trozos. Removemos bien, y añadimos las alubias. Salpimentamos, añadimos los cominos y salteamos.

3. Finalmente, añadimos un chorrito de salsa de soja, damos unas vueltas y listo. Se trata de una preparación que podemos que podemos usar como plato por sí mismo o como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario